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Innovatives Projekt: Bio-Tiefkühlware

Bio-Bäckerei Ringhofer

Die Bäckerei Ringhofer wurde 1862 am heutigen Standort in Pinkafeld gegründet und wird aktuell in fünfter Generation von Petra und Günter Ringhofer geführt. Seit 2021 wird ausschließlich in BIO-Qualität gebacken. Im 160sten Jahr des Bestehens beschäftigt die Bäckerei ca. 60 MitarbeiterInnen.Deshalb werden auch die Landeskrankenhäuser in Oberwart und Güssing mit Bio-Produkten aus der Bäckerei Ringhofer beliefert. Ebenso zählen viele Alten- und Pflegeheime in den Bezirken Oberwart und Güssing, sowie Schulinternate und Schulkantinen zu den Kunden der Bio-Bäckerei Ringhofer.

Innovatives Projekt: Bio-Tiefkühlware

Die Sonnentherme Lutzmannsburg ist der jüngste Kunde. Die Therme hat sich über die Vermittlung der Biogenossenschaft Burgenland eGen für Bio-Qualität der Bäckerei Ringhofer entschieden. Dies in einem besonderen Anforderungsprofil - als vorgegarte Teiglinge. Im konventionellen Bereich zählt dies zum Standardprogramm der Teiglings Industrie. Gegarte Teiglinge in Bio-Qualität waren und sind eine besondere Herausforderung bei der Entwicklung. Alle Qualitätssicherungsfaktoren kommen ausschließlich durch die besondere Gärführung in den Teigling, damit ein sicheres Gelingen gewährleistet wird. Dank dieser Anforderung kann sich nun die Bio-Bäckerei aus Pinkafeld im Tiefkühlbereich, ob vorgegart oder teilgebacken, profilieren und dieses neue Segment in toller Qualität auch anderen Kunden anbieten.

Foto vom Landeshauptmann mit der Bäckerei Ringhofer mit Gebäckkörben in der Hand
Verschiedene Gebäcksorten auf einem grauen Tuch auf Holztisch