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„Impulstag Burgenland – Bioanteil in der Gemeinschaftsverpflegung" in Eisenstadt am 13. April

Veranstaltungs-Nachlese: Impulstag Burgenland

Das Forum „Österreich isst regional“ lud am 13. April in Kooperation mit dem Land Burgenland zum „Impulstag Burgenland – Bioanteil in der Gemeinschaftsverpflegung“ nach Eisenstadt ein. Rund 50 Stakeholder im täglichen Lebensmitteleinkauf und der Beschaffung aus Bundes-, Landes- und Gemeindeeinrichtungen folgten der Einladung.

Nach Einblicken in die Arbeit des Forums „Österreich isst regional“ und den naBe-Aktionsplan wurden im Rahmen des Schwerpunktes „Bio in der Gemeinschaftsverpflegung“ drei good practice-Beispiele für Nachhaltigkeit aus dem Burgenland vorgestellt, darunter die 2021 gegründete Biogenossenschaft Burgenland eGen, die Pflegeheime Drescher und die Landhausküche Burgenland.

Der zweite Teil der Veranstaltung beschäftigte sich mit dem Thema verpflichtende Herkunftskennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung für Fleisch, Milch und Eier, wozu mit September 2023 eine Verordnung in Kraft treten wird.